Наша марка
Вхід
Логін:

Пароль:



Партнери
ФотоПродаж
05.12.2021. SQ5, Киев,

34500
Пiдписка
Введiть Ваш Е-Mail:
Пiдписатись
Вiдмовитись
2 + 2 =
Реклама
Дитячі Будинки України
Вчимо мат.частину
Субъективные ощущения юзера: Audi 80 vs Таврия

В данном исследовании я не претендую на истину, а просто хочу поделиться субъективными ощущениями человека, после полутора лет езды на Таврии Нове, пересевшего на Ауди 80 1990-го года выпуска с мотором 1.8 РМ.
 
Может кого-то это заинтересует, а кто-то что-то добавит, кто-то поспорит.
 
После покупки Ауди прежде всего отметил ее динамику. Движок охотно раскручивается и если ездить постоянно в диапазоне оборотов 3—5 т. (не ниже), то езда получается очень интересной и динамичной. Как я понимаю, это вызвано тем, что мкм у мотора РМ находится на отметке в 3250 об. За полтора года владения Таврией такой диапазон я так и не нашел. В смысле отзывчивости на педаль газа машины сравнимы. На 4-й передаче на 60км/ч , при резком, до пола, нажатии на педаль газа, движок реагирует постепенным, может даже спокойным, раскручиванием. Хотя, конечно, можно предположить, что двигатель на моей Ауди не в идеальном состоянии и нуждается в регулировках, чего после покупки еще не делалось.
 
Расход прошлой зимой на Таврике был в районе 9 литров. На Ауди сейчас в районе - 9-10л. Динамика,как я уже сказал, несравнима..Бензин - 95-й, иногда второй. Мотор Ауди заточен на октановое число не ниже 91, да и отзывы на авто.ру свидетельствуют о том,что для РМ-а 92-го вполне достаточно. я пока комбинирую..
 
Нравится моновпрыск. Этой зимой морозы были до 25 град. Заводка и через пару дней стоянки без проблем. Нравится, что можно машину не прогревать 5-10 минут на стоянке и она при этом нормально едет. Таврюша у меня были ухоженная и тоже всегда заводилась с пол-тыка (без помощи педали газа), но вот с ездой на холодную у нее были сложности. Карб, итить..
 
КПП! Таврия отдыхает. КПП в Ауди просто завораживает четкостью включения передач. Причем при включении слышен/чувствуется характерный негромкий щелчок. Это Кайф!
 
Холостой ход на Ауди почти всегда, как влитой. Колеблется редко и незначительно. Чтобы добиться этого у Таврии, перепробовал 4-х мастеров.
 
Салоны не сравнить. Ауди, по-моему мнению, эргономичнее и интересней как интерьером,так и экстерьером большинства машин того времени, не говоря уже о нашемарках. Удобная боковая поддержка сидений, все переключатели под рукой, качество используемых материалов. На моей Нове 98-го года тоже стояли довольно удобные сиденья с завода (имхо, намного удобней зубильных), но сам салон после покупки машины в салоне и 400 км пути, стал поскрипывать. Переборка салоны и его шумоизоляция решили вопрос. Размеры салонов машин сравнивать не буду – некорректно.
 
Руль! Вот тут Таврюша обошла мою 80-ку по всем статьям. Рулевое у Таврии было резкое, злое, четкое, с отличной обратной связью. 80-ка с гидроусилителем отличается некоторой задумчивостью рулевого и проигрывает, имхо, Таврии вчистую.
 
Поведение на дороге, особенно на скорости – полная победа Ауди 80. Таврия боялась входить в поворот даже на весьма скромных скоростях, наказывая сносом задней оси, излишним креном и летанием по салону всех незакрепленных предметов:))) . Ауди в повороты входит отлично, даже на скорости, что, возможно, вызвано как отрицательным плечом обкатки, так и более совершенной подвеской в целом. На Таврии стабилизатора поперечной устойчивости не было вообще! (вернее таким стабилизатором выступала балка задней подвески, проку от которой было очень мало..)
 
Зимой Ауди больше 140 не разгонял, но для нее – это обыденная скорость. 3300 по тахометру и полная устойчивость на дороге. Таврия на этой скорости – довольно сложно контролируемое существо, которое стремится жить своей жизнью. Заставляет часто задумываться о возможностях тормозов..
 
Подвеска у Таврии мне кажется менее гиморной. Хотя такое мнение может быть вызвано полным отсутствием таких проблем на Таврии и необходимостью в ближайшем будущем перебирать подвеску на Ауди:)). Принцип один и тот же у обоих машин: впереди независимый Макферсен, сзади зависимая подвеска.
 
Отношение на дороге – совершенно не сравнимо. Подрезают тока по незнанию, а не со зла; в спину на светофоре ну гудят и т.д. и т.п.
 
За эти приятные мелочи приходится платить бОльшей боязнью угона…
 
Цены на запчасти и на обслуживание конечно не сравнимы, однозначно в пользу Таврии , как и любой нашемарки. Только вот купив к примеру зч за 30 баксов на Ауди, я буду уверен в ее качестве (не на базаре,конечно). На Таврюшу такая же зч стоит намного меньше,имхо, но более частые замены, обусловленные качеством зч выливаются в то же деньги и намного большие нервы,имхо.
 
Расходники на Ауди тоже подороже будут, но в этом случае я не бегал по базару, ища для Таврии фильтр тонкой оичстки топлива не за 4, а за 2 грн. Я купил качественные вещи известных производетелей,дабы на луше спокойно было.
 
Хотя в целом Ауди дороже и моя конкретно еще нуждается в серьезной доработке.
 
Как резюме могу сказать, что Таврию любил очень. Как первую. И она мне отвечала взаимностью. Проблем с ней не имел никаких( скорее, повезло со сборщиком). Но я просто из нее вырос. И сейчас получаю огромное удовольствие от вождения Ауди.
 
С уважением, Александр ака Kentavr


Источник: Kentavr







Як стати Партнером Клубу Ауді Карта проїзду на місце зустрічі Клубу
Правові аспекти Краткий справочник флэймогона
Конфіденційність Правила форумів
Коди кнопок
historical images
Контакти: info@audi.org.ua

Розроблено Webtime

Дизайн: kondrat.com.ua