Наша марка
Вхід
Логін:

Пароль:



Партнери
ФотоПродаж
05.12.2021. SQ5, Киев,

34500
Пiдписка
Введiть Ваш Е-Mail:
Пiдписатись
Вiдмовитись
2 + 2 =
Реклама
Дитячі Будинки України
Вчимо мат.частину
Форд Скорпио vs Ауди 100 - первые впечатления

Данное сравнение безусловно должно было появиться в нашей конфе, да еще и Andrew просил меня об этом. А просьба товарища - скорповода – это закон:
 
>>>Категорически настаиваю на информировании меня в (+) и (-) 100-ки 2,8 квадро по сравнении со Скорпионом. Интересно абсолютно всё:
>>>- внешний вид
>>>- салон
>>>- ходовая
>>>- трансмиссия
>>>- управляемость
>>>- и т.п., что "одно" место подсказывает.

 
Как уже говорилось с недавних пор у меня во владении появилась Авдотьюшка. Немного подробностей: 94 г.р., цвет темно-зеленый металлик (с некими сине-черными переливами, смотря какой свет и как падает), Авант, кваттро, 2,8 ААН, 5-ти ступка, климат-контроль, передние эл. стекла, зеркала (без подогрева), люк, темпо-мат, подогрев передних сидений, две подушки, сигналка КГБ, родная музыка ГАММА + по паре динамиков в каждой двери… вроде все.
 
Первые впечатления.
Машины одного класса (в смысле габаритов), ну, может отличаются на 2-5 см в разные стороны, однако водительское сиденье получается немного смещено относительно фордовского назад (см 15-20) из-за чего первые дни была небольшая проблема с парковкой и на задних сиденьях намного меньше места (что было незамедлительно отмечено женой). По поводу внешнего вида – ну тут как говорится на вкус и цвет…, но мне нравится и та и другая машины – каждая хороша по своему, словами это вряд ли объяснишь. Грязнуля. Заднее стекло забрызгивает очень сильно – благо бачок омывателя свой и достаточно большой, но вот открывать багажник неудобно – если сразу после поездки – ручка грязная… И, наверное, немного конструктивный просчет – у форда крепление зеркала широкое, и прикрывает часть бокового стекла в той области куда смотреть-то надо. Здесь зеркало висит на небольшой ножке – стекло (да и само зеркало, не знаю почему) загрязняются быстрее.
 
Салон… салон супер! Сиденья в которых кажется ты родился и вырос – в меру жесткие, с отличной боковой поддержкой, с выдвигаемой (на передних) вперед подушкой (почти до самых коленей). Как уже говорилось сзади места поменьше, чем в скорпе и пока по ощущениям жены не так удобно (надеюсь привыкнет). Зато есть лючек в багажное отделение в спинке заднего сиденья в котором спрятан длинный такой чехол (для лыж наверное). Вроде все на своих местах, хоть и немного по другому, но уже практически пообвыкся. Самое что не нравится – красная подсветка. Не скажу что сильно, но пока что раздражает после приятной зеленой фордовской. На торпеде огромная куча приборов (индикаторов, указателей, лампочек) – указатели температуры ОЖ, уровня топлива, температуры масла, давления масла, где-то между ними потерялись часы – тоже стрелочные. Огромный спидометр и тахометр. На спидометре немного другая индикация – если на форде большие цифры 20, 60, 120 (что в принципе удобно), то здесь – 40, 80, 140. Поэтому по городу часто ловлю себя на мысли что еду-то 80-90 а не 60-70 (тем более что 6 и 8 достаточно похожи и при взгляде мельком с непривычки не различаешь). Климат-контроль с рециркуляцией – это весчь!!!! Более слов нет. Очень спокойно теперь можно ехать за Икарусом, МАЗом и прочей гадостью. Прикол типа фича – в подлокотнике крышка на амортизаторе и стенки не ровные, а с изгибами. Очень маленький (после фордовского) бардачек. Багажник большой. С двойным дном – т.е. запаска + крышка, потом такое невысокое отделение по всей длине-ширине, закрывающееся своей складной крышкой (причем достаточно толстой и прочной) и потом собственно багажник со шторкой, которая легко снимается насовсем.
 
Двигатель. Ну что тут скажешь, пересев с 2,0 120 лошадей на V-образку 2,8 174 лошади. ПРЕТ! ЕДЕТ! ХОРОШО!
 
Радует полный привод – приятно трогаться в скользких и прочих неудобоваримых местах.
 
Принципиальной разницы в управляемости я не почувствовал. Немного острее стало входить в повороты. По ощущениям руль крутится примерно на пол оборота больше в каждую сторону, радиус поворота практически одинаков. Может я не прав и это субъективно, но такое впечатление, что усилитель с реактивным эффектом – при развороте на месте при заезде в узкий подземный гараж крутится мизинцем, а на дороге на скорости усилие другое – поболе.
 
Пока что машинка очень радует (надеюсь что и дальше так будет).
 
Вот так, немного сумбурно и коротко. Если кого что интересует подробнее – спрашивайте, постараюсь ответить 
 

прислал Shark
взято с форума на http://www.autoua.net

Источник: Shark







Як стати Партнером Клубу Ауді Карта проїзду на місце зустрічі Клубу
Правові аспекти Краткий справочник флэймогона
Конфіденційність Правила форумів
Коди кнопок
historical images
Контакти: info@audi.org.ua

Розроблено Webtime

Дизайн: kondrat.com.ua