Наша марка
Вхід
Логін:

Пароль:



Партнери
ФотоПродаж
05.12.2021. SQ5, Киев,

34500
Пiдписка
Введiть Ваш Е-Mail:
Пiдписатись
Вiдмовитись
2 + 2 =
Реклама
Дитячі Будинки України
Вчимо мат.частину
Audi 100 2.5TDI МЕХ6 115л.с. седан кузов 4A 1992г.

Купил Ауди в сентябре 2003 - сам живу в Киеве. Наездил пока 9 тыс.км - сейчас (на 01.2004) общий пробег ~250000 км. Машина уже 2 года ездит по Украине (пригнана была из Германии)...
Почему взял Ауди "последнюю сотню"? - У каждого человека свои возможности, критерии выбора, темперамент и мировозрение... К своему выбору шёл так же последовательно-пошагово, как и человек с большим отзывом на Ауди 100 2.3Е (см. обзоры выше).
Во-первых марка... Да, это правда, что есть три наиболее выделяющиеся марки автомобилей (имеются в виду массовые серийные практичные авто для дорог общего пользования) - это Audi, BMW и Mercedes (расставлены в алфавитном порядке :) - чем они выделяются?
- немецким качеством
- надёжностью
- ходовыми характеристиками
- дизайном
- безопасностью
- престижем
- ценой
Разумеется среди остальных автомобилей тоже есть приметные экземпляры, но в совокупности перечисленных характеристик - этим маркам равных нет, не зря они пользуются громадным успехом во всём мире...
Почему Ауди 100? на те деньги которые были в тот момент (8-10 тыс$) - мною рассматривалось 3 варианта: Mercedes E124, BMW E34, AUDI 100 - т.е. вместительный немецкий престижный авто бизнес-класса начала 90-х, конечно, седан (у меня нет дачи :-).
Так вот, в те годы наиболее современным и продвинутым автомобилем оказалась Ауди 100 (выпускалась практически в неизменном варианте 1991-97 гг), а "Мерс" Е124 (83-95) и "Беха" Е34 (88-95) - выглядели уже слегка "архаично". Плюс передний привод и оцинкованный кузов также тянули чашу весов в пользу Ауди.
Присутствовали также и другие мелочи добававлявшие преимуществ "четырём кольцам" - бОльшие размеры салона, более современный интерьер, больший объём бака и пр. - ведь модель проектировали значительно позже аналогов от конкурентов и старались учитывать все ньюансы...
Почему дизель? В основном, конечно, из соображений экономии - согласитесь расход от 7.0л/100км по городу (и от 4.5л/100км по трассе) - значительная экономия против бензиновых вариантов, плюс топливо раза в 1,5 дешевле, а при желании без проблем можно доставать "с рук" за ещё значительно меньшие деньги - т.е. ездить получается дешевле чем на "жигулях" и "запорожцах" (конечно только в плане топлива :-) или в 2-3 раза выгоднее чем на бензиновых аналогах и в то же время на большом солидном автомобиле (по городу одной заправки бака (80л) хватает на 1050-1100 км и более!!!).
Конечно в мой адрес полетит куча ругательств и упрёков :-), дескать у дизеля:
- разгонная динамика хуже
- дороже ремонт и запчасти
- зимой плохо заводится
- солярка зимой загустевает
- машина всегда дымит и "ест" масло
- двигатель "тарахтит" и пр.
Конечно, часть правды в этих выпадах есть однако, могу их частично или полностью парировать:
- кто понял жизнь, тот не спешит (тем более, что двигатели TDI довольно приёмистые, а по крутящему моменту и вовсе на голову впереди)
- дизель как правило даже более(!) надёжен и менее капризен (у него обороты не "плавают" :-) чем инжектор и деталей в топливной аппаратуре тут меньше
- заводится машина с "полтыка" если в порядке компрессия, свечи накала и акумулятор
- заливайте зимнее ДТ и проблем нет
- опять-таки при исправной топливной аппаратуре и компрессии - дыма нет (разве что если газ "в пол") и масла машина практически не берёт (0.3-0.5л на 10000-15000 км)
- да, на хол.ходу снаружи двигатель работает чуть громче чем бензиновый, но в салоне и в движении разницы практически нет - поверте, это уже совсем не те дизеля из 70-80-х годов.
Но это всё теория до покупки... Доволен ли я машиной сейчас, после 4 мес эксплуатации?
В целом, конечно, да!!! Машина отлично держит дорогу, практически нет кренов на поворотах, идеально слушается руля, нет ни скрипов, ни шумов, ни стуков, ни сквозняков; от езды испытываешь наслаждение - действительно не понятно как можно на ней ехать по трассе 100-120 км/ч - если она сама просится 150-160? Сравнивать с Опелями, VW, Фордами, Деу, Фиатами, Ситроенами, Пежо и пр. бесполезно, а с советскими и постсоветскими машинами - и вовсе смешно: "небо и земля". Вопреки всем ожиданиям машина на "пьёт кровь" и "не порит нервы" - я езжу по городу каждый божий день. С приходом зимы сразу почуствовал преимущество передного привода - машину не "носит" по дороге и проходимость значительно(!) выше чем при заднем приводе (раньше у меня был Форд Сиерра 1.8TD ''91 - задний привод). Да разгонной динамики под час не достаёт - но это если тягаться с "серъёзными" соперниками - средний и нижний класс машина "делает" легко (разгон до 100км/час - 11.2 с) - зато передачи довольно растянутые, можно, например, на 4-ой передаче ехать от 35 до 110 км/час как на "автомате". А чего стоит тот факт, что на холостом ходу можно ехать на любой передаче - с 1-ой по 6-ую(!!!) (скорость 7-45 км/час) - и двигатель довольно легко вытягивает "без напряга" эти режимы...
Были ли у меня уже проблемы/поломки? Да, была одна - полетели синхронизаторы 3- и 4-ой передач (больное место этих коробок, да и машина прошла уже "четверть миллиона") - работа+"синхроны"+новое масло+4 сальника+выжимной подшипник сцепления (его рекомендуют при снятии коробки менять) - обошлось около 250$. А так пока ещё только передние колодки поменял ~35$ (решил поменять сам - проще простого 1-1,5 часа - без опыта).
А так: ни к кузову, ни к ходовой, ни к двигателю, ни к салону - притензий пока никаких - "машина-мечта". Есть кондиционер, полный электропакет, подогрев зеркал, сидений, рег.фар, АБС, гу руля, ц.з., сиг. - короче, комплектация средняя для такого класса авто.
Конечно, такой автомобиль требует периодического если не разорительного, то по крайней мере недешёвого обслуживания, да и сам тут уже не всегда в него полезешь. Напр., чтобы заменить тут обычный ремень ГРМ - нужно разобрать чуть не пол передка (фары, бампер и пр.) - поэтому многие работы хочешь-не хочешь придётся выполнять на СТО.
Поэтому машину такого класса можно рекомендовать людям с уровнем месячного дохода ~700-800$ и выше - иначе, однажды Вас машина может просто "разорить"
Какую бы взял/возьму следующую машину? Ещё не знаю, может быть это будет - Ауди A8 или БМВ 7-ой серии - Е38.
Хочу пожелать всем удачи в 2004 году, и чтобы Ваши железные друзья Вас не разочаровывали...

Alexey

mailto:alexey@eldorado-kiev.ua


Источник: http://vodila.net








Як стати Партнером Клубу Ауді Карта проїзду на місце зустрічі Клубу
Правові аспекти Краткий справочник флэймогона
Конфіденційність Правила форумів
Коди кнопок
historical images
Контакти: info@audi.org.ua

Розроблено Webtime

Дизайн: kondrat.com.ua