Наша марка
Вхід
Логін:

Пароль:



Партнери
ФотоПродаж
05.12.2021. SQ5, Киев,

34500
Пiдписка
Введiть Ваш Е-Mail:
Пiдписатись
Вiдмовитись
2 + 2 =
Реклама
Дитячі Будинки України
Вчимо мат.частину
Audi 100 2,3 Е 1991г.

Двигатель 2,3 инжектор, рядный 5 цилиндров, 133 л.с. AAR. Пробег 206000 км. Не могу сказать, что это истрибитель (масса авто немалая), но мне вполне хватает, 2.0 Е очень заметно проигрывает, думаю такие двигатели для пенсионеров.
Шумоизоляция отменная на 170 км/ч разговариваешь не повышая голоса, хорошо дорогу держит, можно ехать и быстрее, есть еще немалый запас, но что-то меня останавливает, я не Шумахер по натуре. На 120 км/ч можно заснуть, настолько все предсказуемо и спокойно. На высоких скоростях чувствуется боковой ветер, но не критично.
В машине нет ничего, "базовая" комплектация, включающая эл. люк, эл. зеркала с подогревом, гу, ABS, центральный замок и систему пассивной безопасности ProconTen. Я не страдаю из-за отсутствия буржуйских вещей вроде круиз контроля (не лень мне на педаль давить), по-моему полезная вещь из отсутствующих - электростекла, чтобы не ходить вокруг, закрывая их после нерадивых или если по ходу сквозняка захотелось. Раньше ездил на ВАЗ 21011. Сейчас иногда приходится рулить отечественными достижениями и после своей "сотки" понимаю насколько неуправляемы эти экземпляры. Ездил на Скорпио - ВСЕ там как то не так и постоянный процесс ремонта скоро доконает хозяина и еще и ржавчина впридачу лезет отовсюду, на глазах авто расползается, теряя вид и превращаясь в корыто - катастрофа полная, зато дешевле стоит. Выбор - персональное дело каждого. Сколько помню что-то да не в порядке у него с машиной всегда.
В моей машине мне нравится абсолютно все. Выбирал между мерсом 124 кузов и "соткой". Audi победила из-за своего переднего привода, полностью оцинкованного кузова, намного более приятного интерьера (у мерса, как по мне, топором делали панель приборов и торпедо), и внешность "сотки" мне кажется более современной. Когда брал, сел в нее и понял - мое, с мерсом такого не случилось. Считаю, что сделал правильный выбор.
Подвеска отличная для наших дорог, чувствуется, что едешь с комфортом. тормоза отменные для такой массы, руль информативный. Качество отделки салона на высоте, нет никаких вибраций обшивки и грохота пластмассы, не то что в Фольциках и фордах тех годов.
Пришлось однажды ехать по глубокому снегу с четырьмя пассажирами на борту, по опыту ВАЗа думал все, сейчас приедем сразу же, но машина лезла по снегу и не чувствовалось, что ей приходиться туго даже когда дорога пошла под небольшой подъем и крутой поворот на 90 градусов был пройден как по асфальту.
Сервис иногда кусается. Цвет вишневый перламутр смотрится - супер когда чистая, малейшая пыль и пальцы видны сразу и уже не то. Приходится мыть часто.
Поменял передние амо (по 75$ за штуку), правый наконечник рулевой тяги (15$), все колодки, ремни с роликами обязательно, трос ручника и подшипник левой задней ступицы (все сразу, не помню уже цен, но недешево вышло + работа). На сервисе говорят, что все родное еще стоит и подуставшие детали в наших условиях о себе начинают заявлять. Не могу сказать что ремонт напрягает, он просто присутствует иногда, second hand все таки.
Одним словом - рекомендую.

Источник: http://vodila.net








Як стати Партнером Клубу Ауді Карта проїзду на місце зустрічі Клубу
Правові аспекти Краткий справочник флэймогона
Конфіденційність Правила форумів
Коди кнопок
historical images
Контакти: info@audi.org.ua

Розроблено Webtime

Дизайн: kondrat.com.ua