Наша марка
Вхід
Логін:

Пароль:



Партнери
ФотоПродаж
05.12.2021. SQ5, Киев,

34500
Пiдписка
Введiть Ваш Е-Mail:
Пiдписатись
Вiдмовитись
2 + 2 =
Реклама
Дитячі Будинки України
Вчимо мат.частину
ГАЗОТУРБИННЫЙ НАГНЕТАТЕЛЬ (на примере 2.5 TDI)
©http://www.auto.ru/

ГАЗОТУРБИННЫЙ НАГНЕТАТЕЛЬ
Турбодизельный двигатель объемом 2,5 л
 
Дизель с непосредственным впрыском топлива объемом 2,5 л оборудован газотурбинным нагнетателем и охлаждением наддувочного воздуха.
 
В турбонагнетателе на одном валу находятся два турбинных колеса, расположенные в двух отдельных корпусах. Привод турбинных колес осуществляют выпускные газы. Они раскручивают вал турбины до скорости вращения до 120000об/мин. И так как ротор выпускных газов и свежего воздуха расположены на одном валу, то свежий воздух выталкивается в цилиндры с той же скоростью.
 
В результате хорошей наполняемости можно достигнуть возрастания мощности двигателя до 100%. Возрастание мощности зависит также от давления наддува, которое для двигателя легкового автомобиля составляет от 0,4 до 0,8 бар(давление воздуха в шинах примерно 1,8 бар). Давление наддува непрерывно контролируется и регулируется прибором управления с помощью датчика давления, так что максимальное давление никогда не может быть превышено.
 
Наряду с мощностью двигателя, при использовании турбонагнетателя увеличивается также крутящий момент, что благотворно влияет на плавность вращения двигателя. Для этого необходимо, чтобы вал турбонагнетателя вращался с достаточным числом оборотов и, тем самым гарантировалась достаточная степень наполнения.
 
Чтобы еще больше улучшить наполнение цилиндров, между турбонагнетателем и впускным каналом двигателя установлен охладитель наддувочного воздуха. Это необходимо, т.к. воздух из-за сжатия в турбонагнетателе нагревается, в результате снижается его плотность и содержание в нем кислорода. Уменьшенное наполнение кислородом повышает нагар после сжигания топлива и вызывает больший расход топлива.Охладитель наддувочного воздуха отбирает у всасываемого воздуха тепло, что увеличивает его плотность и, тем самым, мощность двигателя.
 
В противоположность карбюраторным двигателям, для дизельного привода нет необходимости из-за наддува снижать нормальную компрессию так, чтобы в диапазоне низкого числа оборотов полностью использовалось впрыскиваемое топливо.
 
Турбонагнетатель является очень точной деталью. Поэтому в случае его ремонта следует обращаться к специалисту. Как правило, при неисправности заменяется весь турбонагнетатель в комплекте.
 
(Из руководства по эксплуат.А-100)








Інші статті цього розділу:

Як стати Партнером Клубу Ауді Карта проїзду на місце зустрічі Клубу
Правові аспекти Краткий справочник флэймогона
Конфіденційність Правила форумів
Коди кнопок
historical images
Контакти: info@audi.org.ua

Розроблено Webtime

Дизайн: kondrat.com.ua