Наша марка
Вхід
Логін:

Пароль:



Партнери
ФотоПродаж
05.12.2021. SQ5, Киев,

34500
Пiдписка
Введiть Ваш Е-Mail:
Пiдписатись
Вiдмовитись
2 + 2 =
Реклама
Дитячі Будинки України
Вчимо мат.частину
Выбираю ГБО – Еду, экономлю

Немного теории
Сжиженный нефтяной газ (СНГ) обладает всеми качествами полноценного топлива для двигателей внутреннего сгорания. Во всем мире газ признан как дешевое, экологически чистое топливо, по многим свойствам превосходящее бензин. Немаловажно, что использование СНГ не требует изменения конструкции автомобиля, оставляя возможность использования как бензина, так и горючего газа в качестве топлива. Сжиженный нефтяной газ обладает некоторыми физико-химическими свойствами, которые необходимо учитывать для достижения максимального экономического и эксплуатационного эффекта.

Нефтяной газ представляет собой смесь пропана, бутана и незначительного количества около 1%) непредельных углеводородов. Фактически на автомобильные газонаполнительные станции поступают две марки газа, регламентируемые соответствующими стандартами: зимняя (85-95% пропана) и летняя (45-55% пропана). Такое сочетание учитывает свойства СНГ в зависимости от окружающей температуры и позволяет круглый год эксплуатировать автомобиль на газе.

Свойства компонентов СНГ отличаются от свойств бензина. Сжиженный нефтяной газ находится в баллоне под давлением собственных насыщенных паров при данной температуре, которое практически не зависит от количества газа в баллоне. Это свойство позволяет израсходовать практически полностью содержимое баллона. С повышением температуры давление в баллоне растет. Если газ в жидком состоянии полностью заполняет баллон, а температура продолжает увеличиваться, то под действием увеличивающегося давления баллон может разрушиться. Вот почему никогда не следует заполнять баллон сжиженным газом полностью - необходимо обязательно оставлять паровую подушку, объем которой должен составлять 15-20% объема баллона. Облегчает выполнение этого требования многофункциональный прибор - мультиклапан, позволяющий строго контролировать заполнение баллона сжиженным газом. Мультиклапан обязательно сработает при заправке на автомобильной газозаправочной станции и автоматически отключит подачу газа в баллон, когда объем сжиженного газа достигнет 80-85% общего объема баллона.

Некоторые параметры:

Пропан (C3H8) Октановое число 110
Бутан (C4H10) Октановое число 95
Бензин (C8.1H17.1 ) Октановое число 92


Как оно работает (общие принципы)

Сжиженный нефтяной газ под давлением поступает из баллона в газовую магистраль высокого давления. Расход газа из баллона происходит череэ мультиклапан, через который также осуществляется заправка. По магистрали газ в жидкой фазе попадает в газовый клапан-фильтр, который очищает газ от взвесей и смолистых отложений и перекрывает подачу газа при выключении зажигания или при переходе на бензин. Далее очищенный газ по трубопроводу поступает в редуктор подогреваемый охлаждающей жидкостью, где газ переходит из жидкой фазы в газообразную. Под действием разряжения, создаваемого во впускном коллекторе работающего двигателя, газ из редуктора поступает в дозирующее устройство и по шлангу низкого давления через дозатор поступает в смеситель. Управление режимами работы (на газе или на бензине) осуществляется с помощью переключателя, установленного на панели приборов или автоматически.

“За” и “Против”

Среди многих автолюбителей и даже работников сервисов бытует заблуждение, что газовая система питания небезопасна, может повредить двигатель, снизить его мощность, моторесурс и увеличить расход топлива. Подобные страхи не имеют под собой никакого основания, но из личного опыта знаю, что переубедить такого человека бывает просто невозможно. Дело в том, что времена первых проб и низкокачественного оборудования давно прошли и на данный момент технология хорошо отработана. Но тем не менее раз Вы это читаете, то не все еще потеряно. Вот основные аргументы “За” и “Против”.

Опыт эксплуатации газобаллонных автомобилей показывает, что эти автомобили в аварийных ситуациях менее пожаро- и взрывоопасны, чем оснащенные бензиновыми двигателями. Газ или бензин в смеси с воздухом может загореться только при высокой концентрации в определенном объеме. Из-за специальных добавок в случае утечки газа не почувствовать его запах может разве что мертвый. Утечку бензина можно и не заметить. При аварии и повреждении газовых трубопроводов мультиклапан моментально прекратит подачу газа, а разрушить газовый баллон очень сложно. Таким образом вытекающий после аварии бензин представляет гораздо более серъезную опасность.

Перевод автомобиля на газ не требует серьезной переделки двигателя. Двигатель, работающий на газе, требует минимальной регулировки. Улучшается работа системы зажигания, срок службы свечей возрастает на 40%. При работе двигателя на газе происходит более полное сгорание газовоздушной смеси, чем при работе на бензине. Как следствие, улучшаются условия смазки трущейся пары цилиндр - поршневые кольца, поскольку несгоревший бензин смывает масло со стенок цилиндров. Уменьшается нагарообразование в камере сгорания головки блока цилиндров и на поршнях, поскольку сокращается количество углеродистых осадков. Заметно снижается суммарная токсичность отработавших газов. При правильно выбранном режиме работы на газовом топливе уровень создаваемого двигателем шума снижается на 2-3 дБ, да и сам двигатель начинает работать мягче.

Газ - высококачественное топливо с октановым числом около 105. Поэтому ни на одном режиме работы двигателя не возникает детонация.

Применение газа заметно снижает по сравнению с бензином суммарную токсичность отработавших газов. Более чем втрое уменьшается количество токсичной окиси углерода СО (угарный газ), в 1,6 раза - содержание канцерогенных углеводородов СН, состоящих из частиц несгоревшего топлива. Концентрация окиси азота NO и двуокиси NO2 образующихся в процессе горения смеси кислорода и азота (безвредный азот, попадая в камеру сгорания из атмосферы, превращается в ядовитое соединение - оксиды азота), при работе двигателя на газе снижается в 1,2 раза.

Наряду с перечисленными достоинствами газобаллонного автомобиля следует отметить и ряд присущих ему недостатков: увеличение металлоемкости автомобиля на 25-30 кг, баллон в багажнике занимает место, есть тороидальные баллоны, устанавливаемые в нишу запаски, но они дороже, незначительное увеличение расхода потребляемого газа (10%) по сравнению с бензином, снижение мощности на 6%, невозможность завести двигатель в мороз на газе.

Перевод AUDIмобиля на газ

На данный момент существует достаточно большое колличество производителей газового оборудования. Практически любой двигатель можно перевести на газ, но в каждом кокретном случае за дополнительной информацией надо обратиться в фирму, занимющуюся установкой оборудования, т.к. конечная стоимость сильно зависит от типа двигателя и топливной системы. Обязательно следует выяснить как предлагаемый вариант ГБО интегрируется в существующую электронную систему управления двигателем потому, что грубое отключение подачи бензина и неверные показания лямбда-зонда при работе на газе на машинах со встроенной диагностикой приведут к включению аварийной лампы “Check engine”, а также из-за возникающих ошибок в блоке управления двигателем система может перейти на аварийный режим работы на бензине (Вы же не собираетесь полостью отказаться от бензина ?). Для исключения подобных ситуаций могут использоваться различные эмуляторы (форсунок, лямбда-зонда и т.д.) либо эти функции выполняет компьютер газовой системы. Ограничений по объему двигателя нет, одинаково хорошо ставится и работает газовое оборудование как на двигателях объемом 1.6L, так и на 2.8L и выше. Серьезной проблемой особенно для владельцев AUDI 80 может стать отсуствие свободного места в багажнике в случае установки стандартного баллона большого объема. Решением проблемы может стать установка тороидального баллона в нишу для “запаски”. Такой баллон объемом 48-50 литров по размеру соответствует колесу 195/65R15, но стоит до 30Ls больше, чем обычный. Не следует забывать, что полезный объем на 15-20% меньше реального.

Расход газа

С точки зрения физики ввиду различной теплотворной способности расход пропан-бутановой смеси должен быть больше расхода бензина. Теоретически расход газа можно определить сравнив энергию единицы объема для разных видов топлива:
1) Пропан - 6100 ккал/л;
2) Бутан - 6834 ккал/л;
3) Бензин - 7718 ккал/л;
4) Пропан-бутановая смесь (50%х50%) - 6470 ккал/л;
5) Пропан-бутановая смесь (90%х10%) - 6175 ккал/л.

Таким образом получается, что одному литру бензина соотаетствует 1.19л пропан-бутановой летней смеси или 1,25л пропан-бутановой зимней смеси.

На практике при правильной установке и регулировке расход газа может либо соответствовать расходу бензина, либо превышать расход бензина на 10-20%, в зависимости от условий (зима, активное вождение и т.д.), типа двигателя и газового оборудования.


Фирмы-производители газобаллонной аппаратуры

AG AUTOGAS SYSTEMS

BIGAS

BRC

EMME GAS

KAR-GAG

LANDI RENZO S.p.A.

LOVATO S.p.A

PRINS AUTOGASSYSTEMEN B. V.

TARTARINI AUTO S.p.A

VIALLE

(c) Андрей Пресняк

P.S. В данной статье использованы материалы найденные на просторах Интернет, в частности на сайтах:

http://www.lovato.ru/

http://www.gascenter.ru/

http://www.autogas01.ru

http://www.abt-gas.ru

http://www.citygas.ru

http://www.golosoff.ru

Источник: http://www.audiclub.lv









Інші статті цього розділу:

Як стати Партнером Клубу Ауді Карта проїзду на місце зустрічі Клубу
Правові аспекти Краткий справочник флэймогона
Конфіденційність Правила форумів
Коди кнопок
historical images
Контакти: info@audi.org.ua

Розроблено Webtime

Дизайн: kondrat.com.ua